中心人员赴盐城市亭湖区卫生健康委员会开展社区老年高血压患者健康素养调查培训会

为进一步了解江苏省盐城市亭湖区老年高血压人群健康素养水平,助力老年高血压患者健康管理,提高基层医疗单位慢病管理能力和服务水平江苏医药职业学院江苏基层卫生发展与全科医学教育研究中心联合盐城市亭湖区卫生健康委员会,共同开展社区老年高血压人群健康素养课题调查。

2023年11月8日下午,中心人员黄桂玲博士与渠吉皊前往盐城市亭湖区卫生健康委员会参加社区健康教育服务现状调查培训会。会议由盐城市亭湖区卫健委基层卫生科科长杨汝征主持,黄桂玲博士对社区老年高血压患者健康素养调查进行培训。培训的内容主要包括高血压患者健康素养调查项目介绍、调查问题讲解、高血压患者健康管理服务规范。为后续开展基层卫生科研工作提供了良好的开端。

(江苏基层卫生发展与全科医学教育研究中心渠吉皊供稿)