江苏高校哲学社会科学重点研究基地江苏基层卫生发展与全科医学教育研究中心顺利通过省教育厅验收

近日,江苏省教育厅公布了江苏⾼校哲学社会科学重点研究基地和优秀创新团队考核验收结果的通知,我校重点研究基地江苏基层卫生发展与全科医学教育研究中心顺利通过项目考核验收。

2022年11月,省教育厅办公室发布了《关于做好江苏⾼校哲学社会科学重点研究基地验收⼯作的通知》(苏教办社政函〔2022〕44号),对2018年⽴项建设的40家江苏⾼校哲学社会科学重点研究基地(含重点建设基地)组织考核验收,包括材料申报、材料审核、专家评议等工作环节。各研究基地对照《江苏高校哲学社会科学重点研究(建设)基地建设任务书》提交建设情况报告书及相关支撑材料,省教育厅组织专家从基础条件、人才培养、科学研究、社会服务、学术交流等方面对各基地建设工作开展情况及取得研究成果等进行综合考评。

江苏基层卫生发展与全科医学教育研究中心高度重视此次考核验收工作,在学校分管领导以及科技处的指导下,紧抓时间节点,推进项目验收,如期完成验收材料的申报工作,为顺利通过专家验收奠定了坚实基础。

江苏基层卫生发展与全科医学教育研究中心于2018年获批江苏高校哲学社会科学重点研究基地。自立项建设以来,基地整合校内外研究力量,围绕基层医疗卫生服务体系建设、基层卫生人才培养、全科医生教育与培训、区域健康产业发展等方面开展深入系统的创新性研究,在⼈才培养、科学研究、社会服务、⽂化传承创新等⽅⾯取得积极成效。经过四年建设,基地各项建设任务圆满完成。