中心研究人员黄桂玲博士调研亭湖区基层医疗单位科研能力建设情况

为进一步加强全区基层医疗体系建设,积极助推国家优质服务基层行活动推荐标准单位和省社区医院创建工作,亭湖区卫健委邀请我中心科研人员开展调研指导。

20211111日上午,我中心黄桂玲副教授在亭湖区卫健委基层卫生科负责人的陪同下,走访观摩了南洋中心卫生院(江苏省社区医院)的基层卫生人员亭湖实训基地、康复医学科(江苏省基层特色科室)和盐东镇卫生院(全国群众满意的乡镇卫生院)综合楼在建项目以及黄尖中心卫生院(全国群众满意的乡镇卫生院)的糖尿病筛查工作站(江苏省基层糖尿病并发症筛查工作站建设合格单位),并与亭湖区卫健委基层卫生科以及5家基层医疗单位的负责人围绕基层医疗单位的基础设施配置、科室能力提升、人才队伍建设、基层科研方向等进行了座谈,就目前基层医疗卫生工作方面的现状、问题和困难开展了交流,共同讨论了基层卫生研究的方向和内容,为后续开展基层卫生科研工作并推动实施医教研协同提供了良好的开端。