中心研究人员赴新都街道东进社区开展健康教育讲座

为了提高广大群众的健康素养,倡导健康文明的生活方式,增强人们的健康意识和自我保健能力,621日上午9点,我中心黄桂玲博士受邀参加新都街道东进社区组织的健康教育活动,并开展了一场关于中医穴位的知识讲座,东进社区50多名社区基层工作者及居民朋友参加。

讲座主要从常见的疾病知识到人体基本穴位护理等方面作了详细的讲解,并亲身示范了穴位认定与按摩的方法。讲述的中医养生保健知识浅显易懂,方法简单易行,并从专业角度出发为大家提供了科学的指导。

一个小时的讲座结束后,现场的许多居民还积极请教老师关于中医养生的有关疑问,得到了老师一一认真的解答。此次讲座赢得了在场社区基层工作者及居民朋友的一致好评。