中心研究人员赴新都街道社区卫生服务中心考察交流

为了进一步了解基层卫生工作,加强与基层卫生机构的联系,做好基层卫生、全科医学、慢病干预、健康教育等研究工作,推进中心建设,12月7日,中心研究人员黄桂玲博士带队赴新都街道社区卫生服务中心进行考察交流。新都街道社区卫生服务中心是我校合作单位,也是学生实践基地,有着良好的合作基础。

江苏医药职业学院与新都社区合作挂牌

以往的合作主要集中在医疗服务、教学实践方面,此次交流的目的是在科研项目上进一步扩大合作范围。新都社区卫生服务中心姚兆娟主任就社区目前开展的国家基本公共卫生服务、全民健康体检、居民电子健康档案、家庭签约医生服务、社区健康宣教等工作给予了详细的介绍和解答。

参加交流人员(张晶博士(左)、姚兆娟主任(中)、黄桂玲博士(右)

会谈初步达成合作意向,我校教师可以参与到社区健康宣教活动中,为社区居民提供健康讲座、健康教育干预等服务,社区卫生服务中心医务人员将配合中心教师在社区开展调查研究、病例收集、慢病干预、健康教育等工作,共同促进基层卫生服务、科学研究及社区居民健康水平的提高。

(江苏基层卫生发展与全科医学教育研究中心黄桂玲供稿、史卫红核稿)