江苏基层卫生发展与全科医学教育研究中心召开第七次部门例会

66日下午,江苏基层卫生发展与全科医学教育研究中心在B406会议室召开了2019年度本部门第七次例会,中心全体研究人员参加了此次会议,会议由中心副主任史卫红教授主持。

会上,曹欣博士首先做了《社会科学研究方法之——扎根理论是什么》学术报告。报告围绕人文社会科学研究设计概述、扎根理论在社科研究范式中的归类、扎根理论的内涵以及对扎根理论的评价等方面展开,引起与会成员的热烈讨论。

史卫红教授解读了《国家职业教育改革实施方案》(下称职教20),重点介绍了办好新时代职业教育的7个方面20项政策举措。在认真聆听史卫红教授的解读后,中心成员既备感振奋,又深感责任重大我们需继续深入研读和领会职教20文件精神,紧抓机遇,开拓进取,服务于专业建设和学校发展。

中心自成立以来,不断推进文献交流和学术研讨活动,中心成员围绕各自研究领域与重点研究方向,加强学术交流与互动,对拓展研究思路、丰富研究方法起到了积极的促进作用。(刘红 供稿)

曹欣博士作报告